モロヘイヤってどう食べる?簡単「和え物」おすすめレシピ
![モロヘイヤってどう食べる?簡単「和え物」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/cc/678589e8b37e7d6e79249a632652cc618705f6cc.850x0.cut.jpg)
モロヘイヤは青菜野菜の中でも特に高い栄養価を誇り、「夏野菜の王様」と呼ばれることも。粘膜を保護する成分も含まれるため、疲れた夏のお腹にも優しいんですよ。今回はモロヘイヤを手軽に食べられる「和え物」の作り方をご紹介。ふだんモロヘイヤを手に取ったことがない方も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/08/17
2021/10/07
view
モロヘイヤとミョウガのごま和え
モロヘイヤのみぞれ和え
モロヘイヤの梅ポンおかか和え
モロヘイヤの青じそドレッシング和え
モロヘイヤのネバネバ和え
基本はゆでて切って和えるだけと簡単なので、気軽に食べたいときにぴったりですね!モロヘイヤは喉ごしがよく、お疲れ気味でも食べやすい野菜です。見かけたらぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか♪