コスパばっちり!「豆腐とにら」が主役の炒め物レシピ
毎日作るごはんのおかずは、コスパやボリューム感がよいとうれしいですね!今回はリーズナブルで栄養豊富な「豆腐とにら」が主役の炒め物おかずをご紹介します。組み合わせる食材はひき肉や卵など、身近に揃うものばかり♪もちろん作り方も簡単ですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2022/09/18
2022/09/16
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にらと豆腐のひき肉炒め
ひき肉にみそと甘酒で下味を付けてから炒めます。豆腐やにらと合わせ、片栗粉でとろみを付けたらできあがり!
豚にらキムチの豆腐炒め
にら&キムチでパンチのある味わい!豆腐を崩すように炒めると味がよくなじみます。ご飯にのっけて豪快に召し上がれ♪
さば缶雷豆腐
豆腐とにらは焼き目が付くように炒めます。さば缶と調味料を加えたら、水分が飛ぶまで炒めて完成。お好みで唐辛子をふっていただきます。
豆腐とにらのひき肉炒めの卵とじ
しょうがやごま油が香る炒め物です。卵に片栗粉を混ぜておくひと手間で、水っぽくならずふんわりと仕上がりますよ♪
にらとしめじと豆腐のオイスターソース炒め
きのことオイスターソースで旨味しっかり!肉や魚なしでも満足の味です。豆腐は水切りなしでいいのもうれしいポイント♪
豆腐は食べごたえがあるのでお腹をしっかり満たせます。レシピの中では水っぽくさせないポイントも紹介されていますので、ぜひあわせてチェックしてみてくださいね♪
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