爽やかな酸味で食べやすい!「ゴーヤ×ポン酢」を使ったかんたんレシピ
![爽やかな酸味で食べやすい!「ゴーヤ×ポン酢」を使ったかんたんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/4c/5cd798442dc37834af59d8cc5ab3705648478f4c.850x0.cut.jpg)
夏野菜の「ゴーヤ」は、独特の苦味がおいしいですよね♪今回はポン酢を味付けに使った、かんたんゴーヤレシピをピックアップしました。ポン酢の爽やかな酸味で暑い日にも食べやすい!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/08/13
2021/10/07
view
ゴーヤと鶏むね肉のポン酢炒め
ツナとゴーヤのポン酢ピリ辛和え
ゴーヤのマヨポン炒め
ゴーヤとチーズのサラダ
イカとゴーヤの山椒ポン酢炒め
ゴーヤは塩もみしたりさっとゆでたりすることで、苦味を和らげることができますよ。この夏のゴーヤレシピのレパートリーに、ぜひ入れてみてくださいね。