マイルドな苦みが◎「ゴーヤ×マヨネーズ」は夏の強い味方!

ゴーヤに豊富に含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいので、日差しの強い夏にはぜひとも取りたい食材。でも独特の苦みがちょっぴり苦手…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回はマヨネーズと合わせたレシピをピックアップ!苦みがおさえられて食べやすくなり、味のほどよいアクセントになりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/07/12
2025/06/24
ゴーヤのごまマヨおかかサラダ
さば缶とゴーヤの梅マヨ和え
鶏むね肉とゴーヤのガーリックごまマヨ和え
ゴーヤとちぎり厚揚げのカレーマヨ炒め
ゴーヤタルタルソース たらのフライ
マイルドになったゴーヤの苦みが味のアクセントになりますよ。ぜひゴーヤがおいしい時期にお試しくださいね。