ひんやり冷やして♪この夏作りたい“生とうもろこし”の冷製スープ

ひんやり冷やして♪この夏作りたい“生とうもろこし”の冷製スープ
とうもろこしが出回ると夏の訪れを感じますね。今回はこれから食べ頃を迎える、生とうもろこしの冷製スープをご紹介します。よ~く冷やしたスープは暑さに疲れたからだにもスルスル入っていきますよ♪ぜひ旬のうちに挑戦してみてくださいね。
pon
pon
2017/06/24
2021/10/07
view

生とうもろこしの冷製ポタージュ

より甘く、旨みを出すためにとうもろこしの芯を一緒に煮込むのがポイント!素材の味を大切にしたシンプルな一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049647

生とうもろこしとバニラの冷製スープ

材料はとうもろこし・牛乳・塩、そしてバニラビーンズ!甘みのあるとうもろこしとバニラは相性バッチリ♪お菓子のような甘さを楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201587/recipe/1027970

ピュアホワイトで冷製ポタージュ

フルーツのように甘く、生でもおいしいピュアホワイトをポタージュに!ピンクペッパーを浮かべて色味も楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/blog/13546385

トウモロコシと豆乳の冷製スープ

レンジで火を通したとうもろこしを豆乳で伸ばします。生クリームや牛乳で作るよりもヘルシーに。仕上げにオリーブオイルとパセリを添えて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202267/recipe/1036149

マッシュポテト入り 冷製コーンポタージュ

濃厚なコーンポタージュに、ポテトの茶巾を浮かべたおしゃれな一品です。ポテトを崩してポタージュと絡めると、おいしさ倍増!程よいボリュームで朝食にもおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/14541593

とうもろこしは収穫の瞬間から糖分がでんぷんに変化していきます。産直やとうもろこし狩りなど、採れたての新鮮なもので作ると最高の味を楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事