ひんやり冷やして♪この夏作りたい“生とうもろこし”の冷製スープ
![ひんやり冷やして♪この夏作りたい“生とうもろこし”の冷製スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9a/ae/80ef20912310edd2111d9b337f85398080009aae.850x0.cut.jpg)
とうもろこしが出回ると夏の訪れを感じますね。今回はこれから食べ頃を迎える、生とうもろこしの冷製スープをご紹介します。よ~く冷やしたスープは暑さに疲れたからだにもスルスル入っていきますよ♪ぜひ旬のうちに挑戦してみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/06/24
2021/10/07
view
生とうもろこしの冷製ポタージュ
生とうもろこしとバニラの冷製スープ
ピュアホワイトで冷製ポタージュ
トウモロコシと豆乳の冷製スープ
マッシュポテト入り 冷製コーンポタージュ
とうもろこしは収穫の瞬間から糖分がでんぷんに変化していきます。産直やとうもろこし狩りなど、採れたての新鮮なもので作ると最高の味を楽しめますよ♪