ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず
![ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/11131200/jpg-20220711131200-20220711131200-768x1024.jpg)
蒸し暑い夏場は、なるべく火を使わずに料理したいですよね。今回ご紹介するのは、レンジだけでかんたんに作れる鶏肉のおかずです。ポン酢を使ったさっぱりとした味のレシピばかりなので、食欲が落ちているときにピッタリ。パサつきがちな鶏むね肉もしっとりやわらかく食べられるので、節約したいときにもお役立てください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/08/14
2022/07/11
view
蒸し鶏と薬味わさびポン酢
ポン酢でさっぱり鶏チャーシュー
ピリ辛蒸し鶏のポン酢煮
蒸し鶏ときゅうりのごまポン酢和え
ピリ辛よだれ鶏
レンジ蒸しにすれば、鶏もも肉はもちろん鶏むね肉もしっとりやわらかに仕上がります。ご飯にもビールにも、麺類にも合うので、多めに作って冷凍保存しておいても重宝しますよ。