夏の献立に取り入れたい!「豚こま肉ときゅうり」で作るメインおかず
![夏の献立に取り入れたい!「豚こま肉ときゅうり」で作るメインおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/01151216/jpg-20220701151216-20220701151216.jpg)
サラダや和え物など副菜で大活躍の「きゅうり」ですが、メインおかずとしてもおすすめなんですよ♪今回はお財布にやさしい「豚こま肉」と合わせたレシピをまとめました。豚肉の旨みが、みずみずしいきゅうりと相性ぴったり!食感も楽しい一品になりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/08/04
2022/07/01
view
豚こまときゅうりのオイポン炒め
豚こまときゅうりの梅みそ炒め
豚こまとたたききゅうりの韓国風和え
豚肉ときゅうりの香味さっぱり炒め
豚こまときゅうりのごまポンだれ
きゅうりの水分が気になる場合は、あらかじめ塩をふって水気を除いたり種の部分をくり抜いたりするのもおすすめです。また違った食感が楽しめるので、お好みのレシピで試してみてくださいね。