困ったときのメインおかずに!「鶏ひき肉×玉ねぎ」のおすすめレシピ

困ったときのメインおかずに!「鶏ひき肉×玉ねぎ」のおすすめレシピ
今日の献立は何にしよう…、と悩んだときは、リーズナブルな鶏ひき肉とおうちに常備していることが多い玉ねぎを使ってメインおかずを作りましょう!つくねやナゲット、ハンバーグなどバラエティ豊富なレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/07/31
2022/07/29
view

鶏ひき肉と玉ねぎの鶏つくね

食材は鶏ひき肉と玉ねぎのみ!あとはしょうゆやみりんなど、家にあるおなじみの調味料があれば作れるお手軽つくねです。お弁当や作り置きにも◎。

チーズチキンナゲット

肉だねにピザ用チーズを加えてナゲットに。中はもちっ、外はカリッとしていて、クセになりそう♪卵の代わりにマヨネーズを使うのがポイントです。

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ

あっさりとしたハンバーグが作りたいときは、鶏ひき肉と豆腐を使うのもおすすめ!玉ねぎはレンチンすれば炒める手間いらずです♪

鶏ひき肉詰の丸ごと玉ねぎの和風煮

レンジで加熱して中身をくりぬいた玉ねぎに鶏ひき肉を詰め、和風のだしで煮込みます。シンプルながら上品な味わいが楽しめます♪

鶏つくねの和風おろし煮

鶏ひき肉と玉ねぎでつくねを作り、大根おろし入りのたっぷりのあんで煮詰めます。さっぱりとしていてやさしい味わいですよ。

鶏ひき肉と玉ねぎがあれば、ドライカレーにしたりガパオライスにしたりと「ご飯もの」も手軽に作れますよ。玉ねぎはストック野菜として常備しやすいので、ぜひレシピのバリエーションを増やしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事