さっぱりおいしい♪鶏ひき肉で作るドライカレー5選

さっぱりおいしい♪鶏ひき肉で作るドライカレー5選
煮込み時間が短く気軽に作れる「ドライカレー」。今回は鶏ひき肉メインで作るレシピをご紹介します。鶏ひき肉は脂が少なく、さっぱりと仕上がるのがポイント。刻んだ野菜は食べやすく、お子さん用のメニューとしてもおすすめです!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
pon
pon
2020/06/23
2021/10/07
view

あっさり甘口ドライカレー

お子さんや辛いものが苦手な方でも安心の甘口カレー。味付けはカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどシンプルです。

レシピをチェック!>>

大豆と鶏ひき肉のドライカレー

大豆の水煮を合わせたアレンジです。味付けはカレー粉でも固形タイプのルウでもOK!冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉とコーンのドライカレー

鶏肉を叩いてひき肉にすると食感アップ!煮込み時間は5分ほどと手軽に作れます。お好みでトッピングをしてカラフルに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

豆腐と鶏ひき肉のキーマカレー

豆腐や味噌で和のエッセンスをプラス。出汁がらまで余さず具に混ぜ込み、風味を存分に味わいます。

レシピをチェック!>>

トマトたっぷりドライカレー

トマトの水分のみで仕上げると、コクが増しておいしい♪カレー粉を加えたら焦げ付きに注意しながら煮詰めてください。

レシピをチェック!>>

合わせる具材は余り野菜や豆類など、その日あるものでOKです!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事