カルシウムたっぷり!朝食・お弁当に便利な「じゃこおにぎり」4選
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旨味の強いじゃこは、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしてもよく合います。カルシウムもたっぷりとれて、栄養も満点。朝食やお弁当にもピッタリです。チーズやおかか、ねぎなどを加えたお好みのアレンジレシピをぜひ見つけてみてくださいね。お酒のお供にもなる、こんがり焼きおにぎりもありますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/06/30
2023/08/18
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おかかじゃこチーズおにぎり
オリーブオイルじゃこチーズおにぎり
梅じゃこねぎおにぎり
じゃことみょうがの味噌焼きおにぎり
栄養価の高いじゃこおにぎりがあれば、あとはお味噌汁や常備菜を加えるだけで栄養バランスのよい1食になります。おにぎりをたくさん作り置き冷凍しておけば、寝坊した朝にも◎。