やわらかジューシー♪ご飯に合う「豚こまボール南蛮」おすすめ5選

やわらかジューシー♪ご飯に合う「豚こまボール南蛮」おすすめ5選
豚こま肉を丸めて作る「豚こまボール」。ボリュームがあり、やわらかな食べ心地が魅力です。今回は甘酢だれをからめて作る「南蛮」レシピをピックアップ!南蛮漬けにすればさっぱりジューシー、タルタルソースをかければしっかり味を楽しめますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/09/10
2022/09/09
view

豚こまボールとなすの青じそおろし南蛮

細かく刻んで下味をつけた豚こま肉をひと口大に丸め、フライパンで焼きます。あとは焼いたなすなどと一緒に南蛮だれにからめたら完成です♪

おつまみポークで南蛮漬け

薄切りにした野菜をしょうゆや酢などの調味料と合わせ、レンジで加熱したら焼いた豚こまボールと合わせます。野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね!

豚こま南蛮

下味をつけた豚こま肉を丸めてフライパンで焼いたら、甘辛だれをからめてチキン南蛮風に♪たっぷりのタルタルソースがたまらない一品です!

豚こまボールで南蛮風

豚こま肉に甘酢だれをからめ、しっかり味に仕上げます。玉ねぎをたっぷりと入れたタルタルソースを好きなだけかけて召し上がれ♪

 

豚こま肉で甘酢タルタル南蛮

豚こまボールはひと口サイズでたくさん作ってもかわいらしいですよ♪タルタルソースには粒マスタードとはちみつを加えるのがおいしさのポイントです。

お財布にやさしい豚こま肉でアレンジが楽しめるのはうれしいですよね!基本的にはぎゅっと丸めて味付けるだけなので、ぜひお好きなレシピで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事