フーディストノートアプリ

牛こまで手軽に♪作り置きおかずのおすすめレシピ

牛こまで手軽に♪作り置きおかずのおすすめレシピ
牛肉の中でもリーズナブルなこま切れ肉は、お肉の献立に上手に取り入れたいですね。こま切れ肉は調理時間も短めで、気軽に作れるのも魅力的。炒めてよし、煮てよしと万能ですので、ぜひレシピを参考にしてくださいね。「作り置き」にも向いているので多めに作っておくと便利ですよ♪
pon
pon
2022/07/10
2023/08/14
view

アレンジ自在!牛丼の具

おなじみの牛丼の具は、めんつゆがあれば味付け簡単!肉じゃがやすき煮といった、ほかのおかずへの展開も便利です。

大根と牛こまの甘辛煮

大根は下ゆで不要です。焼き目をつけてから煮るので、味染みよくコクもアップ。冷めるときに味が染みるから作り置きにぴったりです。

牛こまとアスパラのガーリックオイスター炒め

牛肉に調味料を揉み込んでおくと、しっかり味がなじみます。中華風の味付けでご飯がすすむ!ラー油をかけてもおいしいですよ。

牛こま切れ肉で肉団子

こま切れ肉の団子はやわらかく食べやすい♪甘辛い味付けでお弁当おかずにもおすすめです。焼き肉のたれで味付けても◎。

牛こま肉は時間が経ってもかたくなりにくいから、作り置きにぴったりですね。お肉だけでも、野菜と合わせてもOKです。ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
「牛肉」の人気ランキング
新着記事