おつまみ、おかずに!「牛肉×ブロッコリー」炒め物バリエ
![おつまみ、おかずに!「牛肉×ブロッコリー」炒め物バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/02190404/afb887072db5ec00b33ae3f7c64db694c9bae22c.jpg)
冷蔵庫にある物でぱぱっと作れる炒め物はいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は相性のよい「牛肉×ブロッコリー」が主役のレシピをご紹介します。牛肉は薄切り肉やこま切れ肉を使うから、お財布にやさしく調理時間も短め!中華やピリ辛など、バリエーション豊富な味付けを参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/23
2021/11/22
view
牛こま肉とブロッコリーの卵炒め
牛肉とブロッコリーのマヨポン炒め
牛バラ肉とブロッコリーの中華炒め
牛肉とブロッコリーの豆板醤炒め
牛肉とブロッコリーのトマトキムチ炒め
シンプルな組み合わせですが、味付け次第で飽きずに楽しめそうですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひご自宅の定番メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか♪