漬けておいしさアップ!「牛肉マリネ」の作り方
![漬けておいしさアップ!「牛肉マリネ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/17191741/f00964f6eb2ab7bd7852f6b742a1c2b598c27000.jpg)
マリネは食材の風味ややわらかさをアップさせる便利な調理法です。野菜や魚など、色々な食材を漬け込むことができますが、今回は牛肉のレシピをピックアップ。下ごしらえや調理の仕上げに活用することで、もっとおいしくなりますよ♪塩レモン風味や和風などなど味のバリエーションも豊富で、ごはんやお酒によく合います。フーディストさんのアイデアをぜひチェックしてみてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/06
2021/10/04
view
牛肉のマリネステーキ
牛肉の玉ねぎマリネ
牛肉の塩レモンマリネ焼き
牛肉の和風マリネ
牛こま肉でハワイアンマリネード
お肉だけでも、お好みの野菜を一緒に漬けてもOK。作り方はじつにさまざまですので、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。