フーディストノートアプリ

牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選

牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選
牛肉の中でもリーズナブルなこま切れ肉は、日々のおかずにも使いやすいですよね♪今回は牛こま肉と野菜を使った「オイスター炒め」をご紹介します。牛肉とオイスターソースのコクが相まって、定番の野菜炒めがぐんとおいしくなりますよ♪合わせる食材は野菜やきのこなどをお好みで。ぜひお気軽に作ってみてください。
pon
pon
2021/09/10
2021/09/08
view

牛こまとじゃがいものオイスター炒め

じゃがいものボリューム感でお腹満足!お子さんウケもバッチリの一品です。オイスターソースをベースにした甘めの味付けにやみつき♪

牛肉ともやしの中華炒め

もやしや卵など、リーズナブルな食材で手軽に作れます!オイスターソースの風味と炒り卵の甘味が絶妙にマッチ♪

牛こまきのこのオイスター炒め

牛肉に片栗粉を揉み込み、しっとり柔らかに♪アスパラは下ゆでしてから炒めると、グリーンがきれいに映えますよ。

牛肉の彩りオイスター炒め

セロリにズッキーニ、パプリカなど野菜がたっぷり!香味野菜と黒胡椒がアクセントになった、ちょっぴり大人味の炒め物です。

牛肉と糸こんのオイスターソース炒め

糸こんにゃくはよく乾煎りすることで味が染み込みます。牛肉の旨味、とろみのあるオイスターだれが絡んでやみつきに♪

こま切れでも牛肉の旨味は十分!味わい深いオイスターソースと合わせれば、料理の腕が上がること間違いありません♪ぜひいろいろな組み合わせで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事