まろやかな辛さが魅力♪「アボカドのピリ辛おかず」5選
今回はアボカドをピリ辛に仕上げたおかずをご紹介します。クリーミーでねっとりとしたアボカドのおかげで辛みがまろやかになり、ご飯やお酒がすすむ一品が完成しますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/05/28
2022/05/10
view
アボカドのピリ辛漬け
コチュジャンやラー油、みりん、しょうゆなどで作るたれに漬け込むだけ!時間をおかなくても、すぐにいただけますよ。
アボカドのピリ辛ツナだれ
スライスしたアボカドに、ツナとラー油などをかければできあがりです。冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ♪
ピリ辛麻婆アボカド
豆腐の代わりにアボカドで作る麻婆風。豆板醤の辛みと豚ひき肉の旨みで、ペロリと完食間違いなし!
アボカドとトマトのチリサラダ
トマトとアボカドをスイートチリソースで和えるだけでアジア風の一品に。レモン汁でフレッシュな酸味をプラスしています。
アボカドとちくわのピリ辛和え
ちくわとパプリカを添えて彩りも◎。アボカドの皮をカップにするとおしゃれに仕上がりますよ。
マイルドな辛さが食欲を刺激します♪どれもかんたんに作れるレシピばかりなので、お好みのレシピでぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ピリ辛」の人気ランキング
新着記事