おつまみに食べたい♪「アボカド×明太子」のおすすめレシピ

おつまみに食べたい♪「アボカド×明太子」のおすすめレシピ
今回は、おうち飲みにぴったりの「アボカド×明太子」のおつまみレシピをご紹介します!和えるだけでもおいしいですが、ほかにもいろんな活用方法があるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/30
2021/10/07
8,728 view

アボカドの明太マヨ和え

角切りにしたアボカドに明太子・マヨネーズ・醤油を絡めるだけ!切って和えれば完成なので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

クリーミー明太子アボカド冷奴

明太子・マヨネーズ・めんつゆ・アボカドを混ぜて、冷奴のソースに♪お好みで大葉やカイワレ大根を入れてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

明太子、カッテージチーズ、アボカドのカナッペ

明太子とチーズを混ぜてアボカドにのせ、カナッペに!カリッと食感のバゲットとばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏ささみとアボカドの明太マヨ

ボリュームアップしたいときは、ささみなどのお肉を加えるのもおすすめです。揚げ焼きにしたささみとアボカド、明太マヨを絡めるだけなので意外とお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

アボカド明太子deふわとろグラタン

アボカドをつぶしてマヨネーズ、レモン汁などで味付け、明太子・チーズと合わせるだけ!アボカドの皮に盛りつけるので、おしゃれな見た目になりますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドはほどよく柔らかいものを選べば、買ってすぐに使うことができますよ♪硬いものしかないときはレンチンで柔らかくできるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事