無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎

きゅうりだけで何か作ろうと思ったら、白だし和えや白だし漬けにするのはいかがですか?だしの旨味がたっぷりしみて、無限に食べられるおいしさです!少ない材料でパパッと作れるので、あと一品にもおすすめ。焼き肉のたれや酢味噌、黒胡椒などをちょい足ししたアレンジレシピもありますよ。
2021/08/07
2025/06/24
濃厚しみしみきゅうり
ポリ袋に調味料ときゅうりを入れたら、もみもみするだけでできあがり!白だしと焼き肉のたれの合わせ技で、ごはんもすすむ味です。
きゅうりの白だし酢味噌和え
きゅうりはビンなどでたたくと、和えるだけですぐ味がしみわたります。さっぱりとした酢味噌も、白だしの風味で旨味がアップ♪
きゅうりの白だしぺッパー漬け
シンプルな白だし漬けも、ピリッとしたブラックペッパーをプラスするだけでピクルスのような味わいに。キンキンに冷やして召し上がれ。
しそ巻ききゅうり漬け
しそで巻いたきゅうりを、白だしに漬けるだけ。しょうがのさわやかな風味も加わり、食欲が落ちているときにもパクパク食べられますよ。
たたききゅうりの白だしわさび漬け
白だしの旨味のあとから来る、ツーンとしたわさびの風味がたまりません!こってりとした料理に添える、箸休めにもおすすめです。
白だしの旨味がしみたきゅうりは、夏バテ気味のときの食欲増進にもおすすめです。冷やしたスープジャーに入れれば、お弁当にも冷たいまま持って行けるのでぜひ!
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