お酒がすすむ♪「アボカドと生ハム」の簡単おつまみ
家飲みのおつまみはぱぱっと簡単に作れるものが重宝しますね!そこで今回は、「アボカドと生ハム」のおつまみレシピをご紹介します。まろやかなアボカドに生ハムの旨味や塩気がマッチして、お酒がすすむこと間違いなしですよ♪和風も洋風もおいしく作れるので、ぜひ好きなお酒に合わせてみてくださいね。
2022/06/06
2022/05/13
view
火を使わず簡単♪生ハムアボカド
アボカドをスライスし、生ハムでくるり。斜めにずらすように並べて、マヨネーズと黒こしょうをかければできあがりです。
アボカドと生ハムのカナッペ
アボカドとクリームチーズを混ぜ合わせてクラッカーにオン。まろやかなディップと生ハムの塩気がバッチリ合います。
アボカド生ハムユッケ
アボカドに卵黄を絡めてまろやか&濃厚に♪にんにくやコチュジャン風味の甘辛だれで、お酒がすすむこと間違いなしです。
生ハムアボカドの柚子こしょうめんつゆ
柚子こしょうとめんつゆに具材を漬け、15分ほどなじませるだけ!あれば大葉を入れるのがおすすめです。黒こしょうはたっぷりかけて♪
アボカドと生ハムのフリット
サクふわのフリッターはビールにぴったり!生ハムと衣の塩気だけでもおいしいですが、お好みのソースを添えても◎。
アボカドと生ハムのコンビはいろいろなお酒に合わせやすく、家飲みがはかどりそう!生のままいただけるお手軽アイデアも多いので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事