その手があった!かさ増しにもなる「ブロッコリーの肉巻き」バリエ5選
料理に彩りを添えてくれるブロッコリー。サラダでいただくのもおいしいですが、お肉で巻くのもおすすめなんです。旨みたっぷりのお肉と合わせると、ブロッコリーの青臭さが苦手な方でも食べやすくなりますよ。ボリューミーなので主菜にもぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/05/01
2022/04/07
view
ブロッコリーの甘辛肉巻き
ブロッコリーを薄切りの豚肉で巻き、甘辛いたれで絡めながら焼いたらできあがり!ご飯がどんどん進みます。仕上げに粉チーズやレモン汁をかけても◎。
ブロッコリーのカレー肉巻き
カレー粉のスパイシーな香りと焼きマヨネーズのコクで、お箸がとまりません!茎を長めに残すようにすると肉が巻きやすくなりますよ。
ブロッコリーの鶏ささみ巻き
鶏ささみで巻いたヘルシー仕上げ。チーズも加えて旨みをプラスしています。巻き終わりを楊枝の代わりにスパゲッティでとめると、そのままいただけますよ。
ブロッコリーの肉巻きフライ
豚肉で巻いてフライにすればさくさくジューシー♪ブロッコリーが苦手な方でも食べやすくなりますよ。時間が経ってもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
ブロッコリーの肉巻き蒸し
蒸し料理にすると、豚バラの旨みがブロッコリーにしみこんでおいしさアップ!アツアツをポン酢に付けていただくのがおすすめです。
肉巻きにすれば、ブロッコリーのジューシーさとお肉の旨みの一体感を楽しめます。主菜をはじめお弁当のおかずとしても活躍するので、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事