うまみが染み込む!ごはんにぴったり「なすの肉巻き」レシピ
![うまみが染み込む!ごはんにぴったり「なすの肉巻き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/a9/a4328b0f3e4696ef6d6ba19380f11b3fa31279a9.850x0.cut.jpg)
お弁当のおかずなどによく使われる肉巻きですが、今回ぜひ作っていただきたいのが「なす」を使った肉巻きレシピです!油を吸う特性のあるなすは、お肉のうまみがぎゅっと染みこむので、手軽においしい肉巻きが作れるんですよ♪味付けもいろんなパターンがあるので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/21
2021/10/07
view
照り焼き味のなす肉巻き
なすと大葉の梅肉巻き
なすとチーズのベーコン肉巻きポン酢風味
レンジde8分♪超簡単!なすの肉巻き
なすの肉巻きフライと手作りタルタルソース
なすの切り方を変えることでいろんな変化をつけられます♪小さめにカットすればお弁当にもぴったりのサイズになるので、ぜひ試してみてくださいね!