やみつき間違いなし!「無限ブロッコリー」のアイデア5選
サラダやシチュー、炒め物などさまざま料理に使われるブロッコリー。栄養価が高く、積極的に摂りたい野菜のひとつですよね。今回はブロッコリーを使った、一度食べたらやみつきになる絶品レシピをご紹介します。ブロッコリーに調味料や食材がからむので、独特な香りが苦手という方にもおすすめです!
2022/01/23
2024/04/12
view
ブロッコリーの塩昆布和え
塩昆布とごま油、すりごまで和えた一品。ブロッコリーにコクと風味が合わさり、お箸がとまりません!
ブロッコリーのナムル
にんにくやごま油、醤油で作るナムル。芯の部分も皮を剥けば、おいしくいただけますよ。
ブロッコリーのから揚げ
マヨネーズや醤油、にんにくなどのタレをからめて、揚げ焼きに。衣はサクサク、中はジューシーに仕上がります。
ブロッコリーのごまおかか和え
かつお節と黒ごまがブロッコリーによくからみます。砂糖など甘みのある調味料を使わないので、甘さが苦手な方にもおすすめです。
ブロッコリーのアーリオオーリオ
鷹の爪のピリ辛とベーコンの旨みが後をひきます。ブロッコリーはレンジで加熱するので、5分もあれば作れるのがうれしいですね。
鮮やかなグリーンで、食卓を彩ってくれるブロッコリー。今回ご紹介したレシピなら、ペロリと1株食べられますよ♪おかずやおつまみに、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
新着記事