間違いのないおいしさ!「大葉チーズ」が決め手のかんたん豚肉レシピ
![間違いのないおいしさ!「大葉チーズ」が決め手のかんたん豚肉レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/14200230/b60412c22addd37c3df5bccbbd5bd8828f8c425c-684x1024.jpg)
旨味の強い豚肉にさわやかな大葉、コクのあるチーズの組み合わせは間違いのないおいしさです!豚肉は、安い豚こま肉でも、脂がのった豚バラ肉でも、さっぱりとした豚もも肉でも、お好みの部位でOK。揚げずに作れるとんかつやお弁当にも便利な肉巻きなど、いろいろなアイデアレシピがありますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/04/10
2022/04/08
view
大葉チーズ豚こまとんかつ
大葉チーズ豚こまボール
大葉チーズ豚巻きハニーマスタードソース
大葉チーズ豚巻き照り焼きソース
豚肉の大葉チーズ揚げ
今回ご紹介したレシピは、傷みやすい大葉の大量消費にも活用できそうですね。それでも使い切れない場合、一枚ずつラップにくるんで密封袋などに入れれば冷凍もできますよ。