これははずれなし!相性抜群の「大葉×チーズ」を使ったおかず7選

これははずれなし!相性抜群の「大葉×チーズ」を使ったおかず7選
夏に旬を迎える大葉。防腐・殺菌作用があり、食品が傷みやすいこれからの季節には重宝する食材です。そこで今回は、相性抜群の「大葉×チーズ」を使ったおかずを厳選してご紹介します。食欲の進むレシピばかりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/31
2016/05/31
67,959 view

鶏ささみの大葉チーズカツ

ささみの上にスライスチーズ&大葉をのせ、バッタ液とパン粉をまぶして少量の油で揚げたヘルシーなカツです。ささみは折りたたむだけなので、とっても簡単にできちゃいますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15117718

豚肉の梅しそチーズフライ

豚ロース肉に、大葉・梅・チーズをのせてくるくると巻き、フライ衣をつけてカラリと揚げた一品。梅肉の塩分が効いているので、そのままでもおいしくいただけますよ。お弁当のおかずにもピッタリですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14607832

鶏むね肉の大葉チーズロール、トマトバターソース

ダイエット中の方にもおススメ、レンジだけで完成する鶏むね肉の大葉チーズロールです。ポイントは、むね肉に下味をつけて30分くらい冷蔵庫で寝かせること。ラップでくるくると巻いてチンすれば完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/14855099

鶏むね肉のしそチーズ丸め焼き塩だれあえ

ぶつ切りにした鶏むね肉に刻んだ大葉・チーズを混ぜ、ぎゅっと丸めて。片栗粉・酒を入れて揉みこむと、崩れずしっかりとまとまりますよ。鶏ガラスープの素・ニンニクを使った塩だれが食欲を誘います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15963447

鶏むね肉と大葉チーズの春巻

安価な鶏むね肉もやわらかく、おいしくいただけるレシピです。ポイントは、鶏むね肉を小さく切り、ヨーグルト&塩コショウで揉むこと。春巻の皮の上に大葉を裏向きにおくと、巻き終わった時にきれいに仕上がりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1013808

アジのしそチーズ巻き

三枚におろしたアジにしめじと大葉をのせてくるくると巻き、チーズをのせてグリルで焼いた一品。アジの代わりに、イワシやさんまなどの青魚を使ってもOK♪トースターやオーブンでもできますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/987537

はんぺんの生ハム巻き in 大葉チーズ

半分に切ったはんぺんに大葉とチーズをはさみ、生ハムでくるんでかるく焼くだけの簡単レシピです。お酒のおつまみにもピッタリ!生ハムなしでもおいしく仕上がりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/blog/13352633

「大葉×チーズ」はそれだけでおいしいので、余分な調味料を使わずに済みます。肉だけでなく、魚やはんぺん・野菜etc…にも合う組み合わせ。アレンジは無限に広がります。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
新着記事