相性間違いなし!「鶏むね肉×しそチーズ」のおすすめレシピ

相性間違いなし!「鶏むね肉×しそチーズ」のおすすめレシピ
鶏むね肉といえば淡白なイメージがありますが、しそとチーズを組み合わせることで風味やコクが手軽にアップできるんです♪今回は、これらを使ったおすすめレシピをご紹介します!いずれも簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/02
2021/10/07
view

鶏むね肉の梅しそチーズフライ

鶏むね肉を観音開きにして綿棒で叩いて薄く広げ、しそやチーズ、梅干しを乗せたら衣をつけてカラッと揚げます。梅やしその効果で、揚げてもさっぱりいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のしそチーズ丸め焼き

鶏むね肉を細かく刻み、しそやピザ用チーズ、調味料などをもみこんだら成型してフライパンで焼くだけ♪お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のしそチーズ丸め焼き塩だれ和え

刻んだむね肉としそチーズを混ぜ、丸めて焼いたら仕上げに塩だれを絡めます。形が崩れないように焼き色がつくまで触らないのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

蒸し鶏の梅しそチーズロール

こちらは鶏むね肉にプロセスチーズを巻きつけたレシピ。たっぷりのニラで作るたれとばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉で柔らか!大葉のチーズピカタ

鶏むね肉にしそと粉チーズを揉み込み、溶き卵をつけて焼いてもおいしい!鶏むね肉はそぎ切りにすることで、柔らかい食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉はあっさりとしているので、お好みに合わせていろんなアレンジが楽しめます♪さっぱり食べたいときは蒸して、がっつり食べたいときは揚げるなど、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事