間違いのないおいしさ!「大葉チーズ」が決め手のかんたん豚肉レシピ
旨味の強い豚肉にさわやかな大葉、コクのあるチーズの組み合わせは間違いのないおいしさです!豚肉は、安い豚こま肉でも、脂がのった豚バラ肉でも、さっぱりとした豚もも肉でも、お好みの部位でOK。揚げずに作れるとんかつやお弁当にも便利な肉巻きなど、いろいろなアイデアレシピがありますよ。
2022/04/10
2022/04/08
view
大葉チーズ豚こまとんかつ
豚こま肉で大葉チーズをはさんだら、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。揚げなくてもサクッと仕上がり、中もやわらかです。
大葉チーズ豚こまボール
まな板も包丁もいらない、らくちんレシピです。小さなお子さんでも食べやすいひと口サイズで、お弁当のおかずにもピッタリ。
大葉チーズ豚巻きハニーマスタードソース
大葉チーズを巻いて焼いた豚肉に、はちみつ醤油の香ばしさがたまりません!マスタードで味が引き締まり、いくらでも食べられそう。
大葉チーズ豚巻き照り焼きソース
ジューシーな豚バラ肉で大葉チーズを巻いて焼いたら、照り焼きソースを煮からめます。こってりとした味で、ご飯のおかわり必須です。
豚肉の大葉チーズ揚げ
食感のよい豚もも肉を使った、ボリューム満点の巻き揚げです。食べごたえはありますが、さわやかな大葉の風味で後味さっぱり♪
今回ご紹介したレシピは、傷みやすい大葉の大量消費にも活用できそうですね。それでも使い切れない場合、一枚ずつラップにくるんで密封袋などに入れれば冷凍もできますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事