副菜に便利!「切り干し大根とマヨネーズ」で作る和え物レシピ
栄養たっぷりの切り干し大根は、ぜひとも積極的に取り入れたい食材。そこで今回は、切り干し大根を使った副菜のレシピをまとめました。マヨネーズと組み合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪
2022/05/14
2022/05/16
view
切り干し大根のゆかりマヨ和え
切り干し大根を流水で戻し、マヨネーズやゆかり、しょうゆで和えるだけ!水に漬けないことで、しっかりとした歯ごたえを楽しめます。
切り干し大根とハムのごまマヨ和え
切り干し大根にきゅうりやハムを加えて、彩りや食感をプラス。お好みでポン酢やごま油で味付けるのもおすすめです♪
切り干し大根とちくわのわさび醤油マヨ和え
マヨネーズにわさびを混ぜ合わせて、大人向けの味わいに♪ちくわのうまみも切り干し大根に合いますよ。
切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え
ツナとマヨネーズの組み合わせは間違いなし♪切り干し大根と豆苗が一気に食べやすくなりますね!
切り干し大根とカニカマのキムチめんつゆマヨ和え
キムチと一緒に和えると、シャキッとした食感も楽しめます♪ほどよい辛みで、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
切り干し大根は日持ちするので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです!少量でも意外とたくさん作れるので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね♪
関連記事
「切り干し大根」の人気ランキング
新着記事