カレー味がポイント!ごはんによく合う「切り干し大根のおかず」

カレー味がポイント!ごはんによく合う「切り干し大根のおかず」
伝統的な保存食の「切り干し大根」。栄養も豊富ですが、ちょっぴり地味な存在でもありますよね。今回は切り干し大根で作る「カレー味のおかず」をご紹介します。定番の和風もおいしいですが、カレー味もごはんにぴったり。お子さんでも食べやすい、箸が止まらないといった声もぜひチェックしてみてください。
pon
pon
2020/09/11
2022/05/16
view

切り干し大根 カレー風味

材料は切り干し大根に油揚げ、にんじんなど。いつもの組み合わせをいつもの通りに煮含め、カレー粉の風味をプラスするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ワンランク上の切り干しコールスロー

マヨネーズにコーンなど、お子さんウケもバッチリ!味のポイントとなる「かつお節」は、旨みを増すだけでなく日持ちしやすくなる効果も。

レシピをチェック!>>

切り干し大根と野菜のカレーきんぴら

バターや醤油麹のおかげで、まるみのあるカレー味に仕上がります。栄養満点で深みのあるおいしさを楽しんで。

レシピをチェック!>>

切り干し大根の炒め煮

ベーコンやイタリアンパセリを合わせた一品です。味付けは塩麹+カレー粉でかんたん。炒め時間は5分ほどと手軽に作れますよ。

レシピをチェック!>>

切り干し大根とツナのカレー炒め煮

ほんのりカレー風味の醤油ベースにツナ缶&白だしのおいしさをプラス。できあがったらお好みで粉チーズを振っていただきます。

レシピをチェック!>>

カレー味なら野菜が苦手な方やお子さんでもおいしく食べられそうですね!作り方もかんたんですので、常備菜やお弁当おかずなど、ぜひいろいろなシーンでお役立てください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事