栄養たっぷり♪身体が喜ぶ「切り干し大根×大豆」のおすすめレシピ

栄養たっぷり♪身体が喜ぶ「切り干し大根×大豆」のおすすめレシピ
栄養のあるおかずを作りたい!そんなときには切り干し大根と大豆を使って作るレシピがおすすめです。どちらの食材にも栄養が多く含まれており、じつは使い勝手のよい食材♪常備菜としてもぴったりのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/12/05
2022/05/16
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切り干し大根と大豆の煮物

大豆の水煮と切り干し大根で作る煮物レシピ。大根の戻し汁も使って煮込むので、無駄なく使いきれますよ♪

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大豆と切り干し大根のはりはり漬け

歯ごたえのあるはりはり漬けも、大豆と切り干し大根で作れます♪大豆を炒ってから使うことで香ばしさも楽しめますよ!

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切り干し大根と大豆のサラダ

切り干し大根と大豆はサラダに使ってもOK!仕上げにかける七味唐辛子がよいアクセントになります♪

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切り干し大根と大豆のさっぱりサラダ

さっぱりとした副菜が作りたいときは、レモン汁やお酢を使ったレシピがおすすめ。ひと晩置くと、味が馴染んでおいしさがアップします♪

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切り干し大根と大豆のキムチ煮

切り干し大根と大豆をキムチと一緒に煮込んだレシピ。彩りとしてさやいんげんを合わせるのもおすすめです♪

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切り干し大根も大豆も保存がきくので、ご家庭に常備しておくのもおすすめです♪安いときにまとめ買いすれば使いやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!

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