白菜をたっぷり食べられる!「中華風スープ」のおすすめレシピ
![白菜をたっぷり食べられる!「中華風スープ」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/04154022/80b202183efb398b9b6c24304dfcddaf8a33282c-766x1024.jpg)
冬野菜の白菜はくせがなく使い回しに便利。おかずだけでなく、汁物もいくつかレパートリーがあると嬉しいですね!そこで今回は、白菜の中華風スープの作り方をご紹介します。合わせる食材は卵や豆腐などおなじみの物でOK!白菜のかさが減ってたっぷり食べられるから、消費メニューにもおすすめですよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/15
2022/02/13
view
卵と白菜の中華スープ
白菜とベーコンのとろみ中華スープ
豚団子の白菜と春雨の中華スープ
白菜と豆腐の中華風コーンスープ
白菜とツナの中華風春雨スープ
お腹の中からじんわりと温まれるスープは冬の献立にぴったりですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください。