とろ~り濃厚♪「白菜」のぽかぽかヘルシーポタージュ
![とろ~り濃厚♪「白菜」のぽかぽかヘルシーポタージュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/85/712e9aa9a7039eaaf3369c1656d906597783d885.850x0.cut.jpg)
じゃがいもなどで作ることの多い「ポタージュ」ですが、今回は「白菜」で作るレシピをご紹介します。さっぱりとした味わいですが、自然な甘みととろみで物足りなさは感じません。水だけで作るレシピもあり、白菜の味を堪能できます♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/12/02
2021/10/07
view
しめじと白菜のほっこりクリームポタージュ
あまった白菜の芯使いきりポタージュスープ
白菜の食べる味噌豆乳ポタージュ
じゃがいもと白菜のポタージュ
白菜の豆腐ポタージュ
白菜の芯で作るレシピもあり、白菜の消費にもおすすめですよ。食物繊維もたっぷりとれてヘルシーなスープです。ぜひお試しくださいね!