とろける白菜が絶品!ほっこり温まる「ミルクスープ」5選
![とろける白菜が絶品!ほっこり温まる「ミルクスープ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/ce/00c27dee23f8d8f5ec8bbdf134accfb0de8dc2ce.850x0.cut.jpg)
冬の食卓に欠かせない、あったか汁もの。今回は旬の白菜を使ったミルクスープをご紹介します。さっと作れる朝食にぴったりなものから、しっかり食べたい昼食や夕食向けの具だくさんおかずスープまで幅広くまとめました。優しい味わいで、お子さんや野菜が苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/01/09
2021/10/07
view
白菜と大根の真っ白ミルクスープ
白菜とベーコンのミルクスープ
白菜とコーンのミルクスープ
白菜とソーセージの味噌ミルクスープ
白菜と鶏肉のミルクカレースープ
牛乳は温めすぎると膜が張って鍋が汚れるだけでなく、栄養価も損なわれてしまいます。スープを作るときは沸騰させないように気をつけてくださいね♪