食感楽しい!「レタスのスープ」具材バリエーション5選
![食感楽しい!「レタスのスープ」具材バリエーション5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/24104850/cb540f1b7c417eef28ff10287f67fe4e2dbec720.jpg)
サラダなど、生で食べることの多い「レタス」ですが、スープに使うのもおすすめです!お肉や春雨をプラスすれば、ヘルシーなのにボリューム満点のおかずスープになりますよ。色々な具材のバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/02/16
2022/02/13
view
レタスでウインナーきのこスープ
トマトレタス卵の3色スープ
豚バラとレタスの春雨スープ
えのき豚団子とレタスの旨塩スープ
鶏胸肉とレタスの豆乳スープ
スープのレタスを入れると色味も鮮やかになりますね。中途半端に残ったレタスの消費としても良いアイデアですので、ぜひお試しくださいね♪