![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2019/06/29120328/FFC872C9-EDBE-4AD1-AFA9-DE5CA9BC5282.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡包丁要らずde超簡単♡ハムとレタスの春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡包丁要らずde超簡単♡ハムとレタスの春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】」です。
2019/06/14
2023/07/03
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
春雨入りのおかずスープ♡
ハム入りで食べ応えがあり
レタスの食感も美味しいですよ〜♩
仕上げに加えるWのごまで風味も満点♡
作り方は超簡単!!
包丁要らず(*´艸`)
短時間で火が通る食材ばかりで
あっという間に完成します♫
♡包丁要らずde超簡単♡
ハムとレタスの春雨スープ
【2人分】
ハム…3枚
レタス…3枚
春雨…20g
●水…450ml
●鶏がらスープ・醤油…各大1/2
●生姜チューブ…2cm
●こしょう…少々
ごま油…小1
白すりごま…適量
1.ハムとレタスは適当な大きさにちぎる。春雨はさっと水にくぐらせ、長さを半分に切る(キッチンバサミ使用)。
2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったらハムと春雨を加え、混ぜながら3分煮る。続けてレタスを加えてさっと煮て火を止め、ごま油を加えて混ぜる。
3.器に注ぎ、すりごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎ハムの代わりにベーコンやウインナーを使用しても♩
♦︎レタスはさっと煮て食感を残すと◎
【今日のスタイリング】
ハム、レタス、春雨、全ての具が見えるように盛り付けています♫具が見え辛くならないよう、スープを入れ過ぎないように気をつけています(*^^*)
![FFC872C9-EDBE-4AD1-AFA9-DE5CA9BC5282.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/FFC872C9-EDBE-4AD1-AFA9-DE5CA9BC5282.jpeg)
![AB3D996A-E1CF-4002-ADE2-3E2CC624EB71.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/AB3D996A-E1CF-4002-ADE2-3E2CC624EB71.jpeg)
![E7CEA417-7B26-4B0F-93C6-A232AA329AE7.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/E7CEA417-7B26-4B0F-93C6-A232AA329AE7.jpeg)
![3FAD5DC0-9A1A-47B7-9030-1BB95D9AC479.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/3FAD5DC0-9A1A-47B7-9030-1BB95D9AC479.jpeg)
![D8979161-FA7F-44DB-986F-707A7BF90290.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/D8979161-FA7F-44DB-986F-707A7BF90290.jpeg)