レタスの消費にも◎「ごま油が香るレタススープ」アイデア5選
![レタスの消費にも◎「ごま油が香るレタススープ」アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bb/d2/8d2fb9dd1a6916c716a484b1768b20752c19bbd2.850x0.cut.jpg)
生でサラダで食べることの多い「レタス」ですが、スープに入れてもおいしい♪火を通すことでかさが減って、もりもりいただくことができますよ。今回は、香ばしいごま油を効かせた「レタススープ」をピックアップしました。ぜひ日頃の献立に取り入れてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/03/26
2021/10/07
view
かに玉レタススープ
レタスたっぷり酸辣湯スープ
桜海老とレタスのあんかけスープ
豚バラレタスのフォー風春雨スープ
レタスともずくの中華スープ
どれも短時間で作れるのが魅力。レタスのシャキッと感もポイントなので、煮すぎないようにしてくださいね。