お箸がどんどん進んじゃう♪「大根のきんぴら」味付けアイデア5選

お箸がどんどん進んじゃう♪「大根のきんぴら」味付けアイデア5選
大根を安く買ったはいいけど、1本使い切るのはけっこう大変ですよね。そこで今回は、大根の消費にぴったりの「大根のきんぴら」レシピをご紹介します。大根を細く切って炒めるだけ!お箸がどんどん進む、色々な味付けアイデアをご紹介します♪
sakki
sakki
2022/02/19
2022/02/18
view

きんぴら大根

大根に甘辛い味がよく染み込んでご飯に合う♪できたて熱々もおいしいですが、冷めて味がしみしみになった大根も格別です!

皮ごとおいしい!大根とベーコンのバター醤油きんぴら

ベーコンの旨味をたっぷり吸った大根が甘くておいしい!バター醤油で味付けしているので、子どもも喜ぶこと間違いなしですよ。皮もおいしくいただくことができます♪

大根の大葉風味きんぴら

シャキシャキの大根に大葉の香りがさわやか!豚肉と削り節を入れて、ボリューム&旨味たっぷりのきんぴらに仕上がっています。

大根とにんじんの中華風塩レモンきんぴら

シャキシャキ食感の大根とにんじんに、鶏がらの旨味や塩で味付け!最後に加えたレモン汁で後味さっぱりといただけます。

ぺらぺら大根とツナの甘辛柚子胡椒きんぴら

薄く切った大根とツナを甘辛い柚子こしょう味で仕上げたきんぴら。炒めるだけでよく味が染みておいしい♪

食材や調味料次第でバリエーション豊かに楽しめる大根のきんぴら。これだけ応用できると献立作りにも役立ちますね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事