捨てないで!「大根の皮」で作る節約きんぴら5選
![捨てないで!「大根の皮」で作る節約きんぴら5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6f/bb/03bd6679ada9add905b4e9131d4d0e1681036fbb.850x0.cut.jpg)
ついつい捨てがちな大根の皮ですが、ちょっと待って!野菜の多くは皮にも栄養があるといわれ、大根の皮付近にはビタミンCが多く含まれているそう。皮は水分が少ないので、炒めものにピッタリ!今回は、大根の皮を使ったきんぴらをご紹介します。簡単に一品作れるので、節約にもなりますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/03/05
2021/10/07
view
大根の皮だけで作るきんぴら
大根の皮とちくわのバターきんぴら
大根の皮とキムチのきんぴら
大根の皮のカレーきんぴら
大根の皮のマスタードきんぴら
見た目も味わいも大根の皮で作ったとは思えない仕上がりですね♪これからは大根の皮を捨てずに、賢く活用しませんか?