冬野菜のレパートリーが増える♪「大根とベーコン」のおかずレシピ

冬野菜のレパートリーが増える♪「大根とベーコン」のおかずレシピ
冬になると登場の機会が増える「大根」。生食だけでなく煮てよし、炒めてよしと使い勝手のよい定番野菜です。今回はこちらも定番の「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介します。ほどよい塩気と旨みが加わって、大根がさらにおいしくなりますよ♪大根食べ切りの参考にもぜひご活用ください。
pon
pon
2020/12/25
2021/10/07
view

大根とベーコンのきんぴら

ベーコンと皮付き大根に唐辛子を効かせたきんぴらです。ベーコンの脂だけで炒め、調味料は醤油のみとシンプルな一品。

レシピをチェック!>>

ごぼうと大根のバターベーコン

バターとごぼうの香りが食欲をそそります。野菜を薄めに切れば、お急ぎのときでも気軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

大根とベーコンのぺペロンチーノ

大根は塩もみして余分な水分を抜くのがポイント。シャキシャキ食感に仕上がり、にんにく&唐辛子もいいアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

大根と厚切りベーコンの塩バター煮

大根にコンソメと厚切りベーコンの旨みが染みてしみじみおいしい♪お好みで黒胡椒を挽いていただきます。

レシピをチェック!>>

ベーコンと大根のシンプルポトフ

食材を煮るだけ、調味料もシンプルなのに味は間違いなし。スープもおいしく、パンにつけていただくのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

大根もベーコンもストックしやすく、レパートリーが多くて困ることはありません。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ我が家の献立にも取り入れてみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事