余ってしまったときに!簡単に作れる大根の常備菜レシピ
![余ってしまったときに!簡単に作れる大根の常備菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/0b/e9cf4d2af8a50ea0e62bc57f58ab40f49821520b.850x0.cut.jpg)
大根を手に入れやすいこの季節。安く手に入れたのは良いけれど、消費しきれなかったことはありませんか?そんなときは、買ってきてすぐ新鮮なうちに常備菜にしちゃいましょう!常備菜があれば、忙しい日も安心♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/31
2021/10/07
view
大根としょうがのおかか炒め
大根とにんじんの中華風塩レモンきんぴら
鶏皮と大根皮のきんぴら
大根のポンだれ漬け
おつまみカクテキ
大根はどんな味付けにしても、味が馴染んで美味しいですね。調理方法や味付けを変えて、常備菜を作っておけば、いろんなバリエーションの大根料理が楽しめます。紹介した常備菜で大根を無駄なく使い切りましょう!