ジューシーさがたまらない!鶏もも肉で作る「チキン南蛮」レシピ

ジューシーさがたまらない!鶏もも肉で作る「チキン南蛮」レシピ
宮崎名物の「チキン南蛮」。リーズナブルな鶏むね肉で作るのもおいしいですが、今回は「鶏もも肉」で作るレシピを集めました!鶏もも肉はジューシーさが楽しめるので、満足度をアップしたいときにもおすすめです♪ご飯の進むおかずになるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/27
2022/01/26
11,724 view

簡単ジューシー♪やみつきチキン南蛮

鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、下味をつけて片栗粉をつけたらフライパンで加熱。あとは甘酢だれに絡め、タルタルソースをのせていただきましょう♪

我が家は甘過ぎないチキン南蛮

溶き卵にくぐらせてから揚げれば、より本格的なチキン南蛮に♪ほどよい酸味で、ご飯がどんどん進みます!

チキン南蛮~たくあんタルタルソース~

チキン南蛮を作るときは、タルタルソースにこだわるのもおすすめ!たくあんを入れると、食感や風味がアップしますよ♪

ちょっと時短で絶品!チキン南蛮

甘酢だれをレンジで加熱し、時短に仕上げたレシピ。鶏もも肉はカット済みのものを使えば楽ちんですね♪

揚げずに簡単♪黒酢で作るチキン南蛮

市販の黒酢を使えば、味付けも間違いなし♪まろやかな味わいなので、酸味が苦手な方でも食べやすくなりますよ!

今回は鶏もも肉のレシピをご紹介しましたが、チキン南蛮は鶏むね肉やささみ、せせりなどいろんな部位で作れます。部位によってそれぞれ異なるおいしさが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事