ごはんとの相性バツグン!ささみを使って「チキン南蛮」を作ろう♪
![ごはんとの相性バツグン!ささみを使って「チキン南蛮」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/53/3d00493aee9a96d6a1092f975fee77a73ca3ab53.850x0.cut.jpg)
チキン南蛮といえば鶏むね肉やもも肉で作るのでは?と思うかもしれませんが、実はささみで作っても美味しく作ることができるんです!淡白な味わいのささみでも、甘酢やタルタルソースが組み合わさることで、ごはんにぴったりのおかずになるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/09/01
2021/10/07
view
外はカリッと!中はやわらか♪ささみチキン南蛮
鶏ささみのチキン南蛮
ささみのひと口チキン南蛮
ささみ&らっきょう♪でチキン南蛮
鶏ささみでチキン南蛮風
チキン南蛮を作ったら、タルタルソースにこだわるのもオススメです!細かくしたカリカリ梅を混ぜてみたり、わさびを入れてみたりといろんなアレンジが楽しめるので、ぜひソースも手作りしてみてくださいね♪