鶏むね肉で節約!ご飯が進む♪チキン南蛮のおすすめレシピ

鶏むね肉で節約!ご飯が進む♪チキン南蛮のおすすめレシピ
さっぱり甘酢とたっぷりのタルタルソースでご飯との相性ばっちりのチキン南蛮。鶏もも肉で作るというイメージが強いかもしれませんが、実は鶏むね肉で作るのがおすすめなんです!鶏むね肉のあっさり具合が、甘酢やタルタルと最高にマッチするうえに、カロリーオフ、しかもお安いとメリットがたくさんあるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/09
2021/10/07
view

簡単おいしいチキン南蛮

チキン南蛮は卵がごろごろ入ったタルタルソースとの相性バッチリ!タルタルの酸味に合わせて、甘酢のバランスを調整しましょう♪

レシピをチェック!>>

ポン酢で作る柔らかチキン南蛮

甘酢はポン酢を使ってレンチンして作るので、とっても簡単♪お肉がしっとりするくらい漬け込みましょう!

レシピをチェック!>>

一口サイズのチキン南蛮

叩いたりフォークで刺したりと、下準備をしっかり行うことで鶏むね肉がかなり柔らかに!ポイントを押さえて、丁寧に作っていきましょう♪

レシピをチェック!>>

チキン南蛮わさびマヨ

タルタルではなく、わさびとマヨネーズを組み合わせたソースでもおいしい♪野菜も一緒に素揚げすることで、栄養アップです!

レシピをチェック!>>

美味しい黒酢のチキン南蛮

黒酢とはちみつで仕上げるチキン南蛮は、また違った味わいに♪タルタルはたっぷり作って、サンドイッチに使うのもオススメです。

レシピをチェック!>>

カロリーが心配で…という方は、鶏むね肉をたっぷりの油で揚げるのではなく、揚げ焼きにして仕上げるのもおすすめ!油少なめでもおいしくできるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事