鶏むね肉で節約!ご飯が進む♪チキン南蛮のおすすめレシピ
![鶏むね肉で節約!ご飯が進む♪チキン南蛮のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/dc/97f4a93cd4da95184c056ba5a23fe0f36db17fdc.850x0.cut.jpg)
さっぱり甘酢とたっぷりのタルタルソースでご飯との相性ばっちりのチキン南蛮。鶏もも肉で作るというイメージが強いかもしれませんが、実は鶏むね肉で作るのがおすすめなんです!鶏むね肉のあっさり具合が、甘酢やタルタルと最高にマッチするうえに、カロリーオフ、しかもお安いとメリットがたくさんあるんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/10/09
2021/10/07
view
簡単おいしいチキン南蛮
ポン酢で作る柔らかチキン南蛮
一口サイズのチキン南蛮
チキン南蛮わさびマヨ
美味しい黒酢のチキン南蛮
カロリーが心配で…という方は、鶏むね肉をたっぷりの油で揚げるのではなく、揚げ焼きにして仕上げるのもおすすめ!油少なめでもおいしくできるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪