野菜不足を解消!「千切りキャベツ」で作るあったかお鍋レシピ

野菜不足を解消!「千切りキャベツ」で作るあったかお鍋レシピ
簡単に作れて体をぽかぽか温めてくれるお鍋は寒い冬に大活躍のメニューですよね。今回は、そんなお鍋の具材に「千切りキャベツ」を使ったレシピを集めてみました。千切りキャベツは味がしみ込みやすく、鍋つゆのおいしさも存分に味わえるんです♪味付けにもさまざまなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/23
2022/01/17
74,541 view

千切りキャベツの豚しゃぶ鍋

キャベツを千切りにし、しゃぶしゃぶにした一品。豚肉で包みながらいただくと、食感・味のバランスがたまりません♪

千切りキャベツと豚バラ肉の鍋

鶏がらスープの素やオイスターソースで作る千切りキャベツのお鍋レシピ。キャベツはお好みの食感になるまで煮込みましょう♪

しょうがでほかほか豚バラキャベツ鍋

豚バラ肉をにんにくと炒めてコクをアップ♪しょうがをたっぷり入れるので、体の芯から温まります。

千切りキャベツと極薄鶏肉でしゃぶしゃぶ風鍋

鶏むね肉を薄くスライスし、しゃぶしゃぶ風に仕上げた一品。鶏むね肉は半解凍くらいの状態でスライスすると楽ちんですよ♪

たっぷりキャベツと牛肉のピリ辛鍋

千切りキャベツのお鍋は、豆板醤でピリ辛ベースにしてもおいしい♪ゆで卵を一緒に入れるとボリュームアップしますね!

千切りキャベツは火の通りが早いので、短時間でお鍋を作りたいときにもぴったりです♪スライサーを使えば千切りも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事