ホルモン以外でもおいしい!豚肉で作る「もつ鍋風」レシピ

ホルモン以外でもおいしい!豚肉で作る「もつ鍋風」レシピ
牛や豚などの「もつ(ホルモン)」を使ったもつ鍋。お好きな方も多いと思いますが、通常のお肉と違って慣れていないとなかなか手を出しにくいですよね。そこで今回は、日頃から使い慣れた豚肉を使って「もつ鍋風」の味が楽しめるレシピをご紹介します!もつがなくてもおいしくいただけるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/25
2021/11/24
7,476 view

豚バラキャベツのもつ鍋風

豚バラの薄切り肉を使ってもつ鍋風にしたレシピ。市販の焼きあごだしをベースにしているので、味付けも間違いなしです♪

豚ニラもやしdeもつ鍋風

鶏ガラスープの素に醤油やみりん、塩などを入れてスープを作り、豚バラ肉やニラ、もやしを投入。お好みで鷹の爪を追加してもおいしいです♪

レンジだけで完成する「もつ鍋風肉豆腐」

急いで作りたいときは、レンジで作れるレシピもおすすめ。材料を耐熱容器に入れてチンするだけなのでお手軽です♪

こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ

豚バラ肉をフライパンで焼き、脂を落としてから使ってもおいしい!フライパンひとつで作れるのもうれしいポイントです♪

豚バラ白菜のもつ鍋風うま塩スープ煮

お鍋にスープや豚肉を入れ、アクを取り除いたらほかの材料も入れていきます。一度冷ますと味がなじむので、よりおいしくいただけますよ♪

今回は豚肉中心のレシピをご紹介しましたが、鶏肉でももちろんおいしくいただけます♪もつ鍋は野菜をたっぷり食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事