冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず

冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず
寒い時期に登場の機会が増えてくる「春菊」。鍋料理の名脇役といったイメージもありますが、青菜としてふだんのおかずに使うのもおすすめですよ♪今回はレパートリーを広げやすい豚肉を組み合わせたレシピをご紹介します。和え物や炒め物など簡単に作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2022/01/05
2021/12/28
view

豚しゃぶと春菊の柚子こしょう和え

さっとゆでた春菊と豚バラ肉を、酢醤油や柚子こしょうで和えればできあがり。シンプルな味付けで春菊の風味を堪能できますよ♪

豚と春菊のくるみ味噌和え

春菊が風味よく、豚肉をさっぱりといただけます。甘くてコクのあるくるみ味噌だれは、白いご飯にぴったり!

豚こまと春菊のすき煮

豚こま肉とねぎを炒め、春菊を加えたら甘辛いつゆで煮込みます。煮汁をよく行き渡らせ、卵を溶きながら召し上がれ♪

春菊の豚バラ巻き

ゆでた春菊を豚バラ肉で巻いた、見た目もすてきな一品。だし醤油で蒸し焼きにして味付けます。お酒のおつまみにも◎。

豚肉と春菊のすき焼きのたれ炒め

春菊の下ゆで不要!フライパンひとつで作れるスピードおかずです。すき焼きのたれとごまが絡んでこってりとおいしい♪

緑黄色野菜の中でも豊富な栄養を含む春菊は、献立に上手に取り入れたいですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ旬のうちにお楽しみください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事