冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず
![冬の献立に♪「春菊×豚肉」の簡単おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/02172317/8518e87f3094d1b5f4883ddcdd0dbf718d7c2677.jpg)
寒い時期に登場の機会が増えてくる「春菊」。鍋料理の名脇役といったイメージもありますが、青菜としてふだんのおかずに使うのもおすすめですよ♪今回はレパートリーを広げやすい豚肉を組み合わせたレシピをご紹介します。和え物や炒め物など簡単に作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/01/05
2021/12/28
view
豚しゃぶと春菊の柚子こしょう和え
豚と春菊のくるみ味噌和え
豚こまと春菊のすき煮
春菊の豚バラ巻き
豚肉と春菊のすき焼きのたれ炒め
緑黄色野菜の中でも豊富な栄養を含む春菊は、献立に上手に取り入れたいですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ旬のうちにお楽しみください♪