野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選
![野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/10132311/387d477f82c46f95537cf2096ddbc1dcc5f6bcf3-768x1024.jpg)
野菜ひとつでぱぱっと作れる副菜は、いくつレパートリーがあっても困りません。特に和え物は味のバリエーションが多く、家にある調味料でさまざまなアレンジを楽しめます。今回はおいしい季節の野菜、「春菊」を使ったレシピをピックアップしました。フーディストさんのアイデアレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/30
2021/11/29
view
春菊のごま和え
春菊のごまマヨ和え
春菊の海苔和え
春菊の梅おかかポン酢和え
春菊のえび塩麹和え
生でも食べられる春菊は、あまり火を通しすぎないのがポイントです。加熱後は水分をきちんと取り除くと味がぼやけません。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった味付けで作ってみてください♪