とろけるおいしさ♪常備菜にもおすすめの「長ねぎマリネ」5選
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お鍋の季節に欠かせない長ねぎは、加熱するとトロッととろけておいしいですよね。実は、マリネにするのもおすすめなんですよ。加熱して柔らかくした長ねぎをマリネ液に漬けるだけなのでかんたん♪できたてはもちろん、冷蔵庫で冷やすと味がなじんでペロリと食べられますよ。余った長ねぎの消費にもお役立てください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/11/06
2021/11/05
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長ねぎのレンチンマリネ
焼き長ねぎのマリネ
長ねぎの和風マリネ
長ねぎのマスタードマリネ
長ねぎとトマトのマリネ
マリネ液やトッピングをアレンジすれば、さまざまな味わいを楽しめます。長ねぎのおいしい季節に、常備菜やおつまみにもピッタリのマリネを作ってみませんか?