こま切れや薄切りでOK!牛肉ともやしの炒め物

こま切れや薄切りでOK!牛肉ともやしの炒め物
お肉の中ではお値段の張るイメージがある「牛肉」ですが、こま切れや薄切りならお手頃です。今回はリーズナブル野菜の代表選手「もやし」を合わせた炒め物をご紹介!ボリューム満点に仕上がって、ふだんのおかずにぴったりですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/05/23
2021/10/07
view

牛こま肉ともやしの味噌炒め

にんにくが効いた味噌炒めです。お肉が少なくても食べごたえ十分!豆板醤の辛さがアクセントになって、ごはんにもビールにも合う♪

レシピをチェック!>>

塩昆布で肉もやし炒め

調味料は塩胡椒のみですが、塩昆布がいい仕事をします。水分が出ないようさっと炒めれば、お弁当のおかずにも◎。

レシピをチェック!>>

バター醤油の牛もやし炒め

バターで牛肉を炒め、もやしを加えたらひと混ぜ。唐辛子入りの醤油だれを絡めて強火で炒めます。かいわれで彩りもきれい!

レシピをチェック!>>

山盛りもやし炒め 甘辛牛肉のせ

もやしは500グラムとたっぷり!生姜風味の甘辛牛肉はたれまでおいしく、山盛りもやしもぺろりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

もやしと牛肉のカレーケチャップ炒め

牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めます。とろみがついてカレー風味のケチャップソースがよく絡む♪

レシピをチェック!>>

シンプルな組み合わせですが、味付けのバリエーションが豊富でレパートリーも増えそうですね!献立にもぜひお気軽に取り入れてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事