普段のおかずに♪「小松菜×牛肉」の簡単炒め物レシピ

普段のおかずに♪「小松菜×牛肉」の簡単炒め物レシピ
今回は、おなじみの葉物野菜・小松菜に牛肉を組み合わせた炒め物レシピをご紹介します。炒め物はパパっと完成するので忙しいときにも短時間で作れますよ♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひデイリーおかずに作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/14
2021/10/07
view

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

牛肉と小松菜を炒めたら、オイスターソースと醤油、鶏がらスープの素を合わせた調味料で味付けるだけ♪小松菜は茎と葉に分けて炒めるのがおいしく仕上げるポイントです!

レシピをチェック!>>

牛肉と小松菜のガーリック炒め

こちらはにんにくを使った食欲そそる炒め物レシピです♪にんにくは炒めるときと仕上げの2回に分けて使うことで、より香りが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

小松菜と牛肉のバター炒め 柚子胡椒風味

バターを溶かしたフライパンで牛肉と小松菜を炒め、醤油や酒、柚子胡椒で味付け。ピリッとした味わいがよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

小松菜と牛肉のブラックペッパー炒め

小松菜の食感を楽しみたいときは、塩や醤油、ブラックペッパーでシンプルに味付けるのもおすすめ。パプリカも入れることで、彩りが鮮やかになりますね♪

レシピをチェック!>>

手作り焼き肉のたれで♪

時間のある方は、牛肉の下味に時間をかけてもおいしく仕上がります♪小松菜はレンチンしておくことで、さっと炒めるだけで完成しますよ。

レシピをチェック!>>

小松菜入りの炒め物は彩りもきれいなので、お弁当のおかずとしてもおすすめです♪パプリカや炒り卵などを入れるとさらに彩りがアップするので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事