定番以外もおいしい!「アジフライ」アレンジレシピ

定番以外もおいしい!「アジフライ」アレンジレシピ
外はサクサク、中はふんわり。魚の揚げ物メニューの定番「アジフライ」はボリュームもあって毎日のおかずにもぴったりです。シンプルなアジフライにソースをかけていただくのはもちろんおいしいですが、今回はちょこっとアレンジをご紹介します。衣や下味にひと工夫して、いつもとは違ったおいしさを楽しんでみませんか?
pon
pon
2021/08/10
2023/08/17
view

青しそのアジフライ

衣のパン粉に刻んだ青しそを混ぜ合わせます。爽やかな香りがアジとの相性バッチリ!青魚のくせが気になる方にもぴったりです。

ガーリックアジフライ

にんにくとバターの香りが食欲をそそります。揚げ焼きでもサクサクで、付け合わせのカレーソテーもよく合う♪

白だしアジフライ

マヨネーズを塗ったアジにパン粉をまぶし、衣付けを時短♪下味とマスタードソースに白だしを使うのがポイントです。

アジフライのひつまぶし風

アジフライとごはん、めんつゆを混ぜるだけ!お惣菜のリメイクにもおすすめです。尻尾を大きめに切ると見栄えも◎。

シンプルなアジフライもおいしいですが、いろいろなアレンジレシピも知っておいて損はありませんね♪洋風・和風とも合わせやすいので、ぜひ気になったレシピでお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事